Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Питание на рабочем месте

Социологические опросы | 8 февраля 2005 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Насколько важным является наличие организованного питания в компании при выборе нового места работы?

Большую часть времени трудящийся человек проводит на работе и, вполне очевидно, в рабочее время он хочет есть, и даже не один раз. Как свести к минимуму время, которое тратится на поиски обеденного пропитания, на стояние в очередях в столовой или близлежащем кафе, в соседнем от офиса ларьке? Как исключить больничные листы в связи с отравлениями или гастритами, полученными в результате приема некачественной или неполезной пищи? Как сделать так, чтобы обеденный перерыв принес сотруднику положенные полноценные питание и отдых, а не головную боль, где и чем перекусить?

Исследовательский центр Кадрового Дома «СуперДжоб» проводит серию опросов на тему различных составляющих компенсационного пакета и их значимости для сотрудников компаний. В рамках этого исследования было проведено два опроса об организации питания сотрудников на рабочем месте.

Опрос проводился совместно с Системой заказов "Обед.Ру", www.obed.ru, лидирующим Интернет-ресурсом по корпоративному питанию.

В данном опросе приняли участие 4180 человек. Соискателям, размещающим свои резюме на сайте www.superjob.ru, было предложено выбрать один из трех возможных ответов при ответе на вопрос "Будет ли для Вас решающим наличие организованного питания в фирме при выборе нового места работы?"


Чуть менее двух третей опрошенных высказали мнение, что организация питания для сотрудников фирмы будет преимуществом при выборе из равнозначных вариантов предложенной работы.

Основную часть аудитории соискателей, выбравших данный вариант ответа, составляют работники, не претендующие изначально на занятие позиций с достаточно высоким уровнем оплаты труда. Как правило, это - менеджеры начального и среднего звена, офисный персонал, рядовые бухгалтеры, инженерно-технический персонал и т.п.

При этом большая половина этой группы опрошенных считает, что организованное питание может рассматриваться как решающее преимущество только тогда, когда организация-работодатель оплачивает большую часть стоимости обеда сотрудника. Комментируя свой ответ, соискатели говорят, что "наличие организованного питания в компании экономит время, не нарушая рабочий процесс. Дисциплинирует сотрудников и является одним из важных факторов психологической разгрузки".

Совсем малая часть опрошенных (3%) считает, что организованное питание сотрудников будет иметь решающее значение при выборе будущего места работы при прочих имеющихся вариантах. Это - категория работников, претендующих на небольшие зарплаты (для Москвы не выше 400$): технический и обслуживающий персонал, сотрудники госучреждений и т.д. Типичное мнение, озвученное в комментариях к данному опросу в этой группе - "Если в компании нет бесплатного питания, то мне в месяц придется отдать из своего кармана минимум 100 долларов, чтобы покормиться где-то на стороне, а это деньги...".

Довольно большая группа соискателей (39%) полагает, что организация питания не может иметь преимущественное значение при выборе новой работы. Как правило, это кандидаты, претендующие на такой уровень зарплат, который позволит им без особых материальных затруднений обеспечить свое ежедневное обеденное пропитание с учетом индивидуальных кулинарных предпочтений. Здесь главные критерии при выборе места работы - размер заработной платы, возможность карьерного и профессионального роста.

Эту группу ответивших составляют, в основном, кандидаты на высокооплачиваемые позиции - директора, руководители, менеджеры высшего звена, специалисты ИТ, специалисты в области рекламы, маркетинга, юристы и т.п. Обычные комментарии для этой группы опрошенных: "Для меня важна сама возможность питания не на рабочем месте. Это могут быть кафе, рестораны с бизнес-ланчем в здании офиса или рядом. При достойной заработной плате работник сам должен организовать свое питание".

Основываясь на результатах опросов и комментариях, которые дали соискатели, можно сделать вывод, что наличие организованного питания сотрудников (собственная столовая, возможность централизованного заказа обедов в офис, дотации на питание, предоставляемые работодателем) являются одним из важных критериев при выборе будущего места работы. Наличие вкусного и полноценного питания в организации является признаком уважении к работникам со стороны администрации, а также способствует повышению преданности и лояльности сотрудников к своей компании.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
Подпишитесь на «Зарплатомер» и всегда будьте в курсе ситуации на рынке труда!








Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи