Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

 
21.06.2006

И у фонарного столба есть семнадцать нарушений...


К сожалению, отношения водителей и сотрудников ГИБДД в России нельзя назвать идеальными. О том, какое впечатление производит на российских водителей общение с сотрудниками ГИБДД, узнайте из результатов нашего опроса. Читать статью »

15.12.2005

Как Россия должна предоставлять гражданство русским, желающим покинуть государства – бывшие республики СССР?


Всё то, что происходит в российском эмиграционном законодательстве после распада СССР, вызывает всеобщую заслуженную критику. Большинство наших соотечественников придерживается той точки зрения, что русские, которые оказались за пределами России, должны иметь право на безоговорочное российское гражданство. Чем обосновывают свои мнения наши респонденты, смотрите в результатах опроса. Читать статью »

05.10.2005

Нужны ли в армии полковые священники?


В русской армии всегда присутствовали священнослужители. А стоит ли возродить эту традицию в современной российской армии? Читать статью »

22.09.2005

Эффективность деятельности МЧС России


Многие считают, что из министров российского правительства лучше всего со своими обязанностями справляется глава МЧС Сергей Шойгу. А как Вы оцениваете деятельность возглавляемого им ведомства? Читать статью »

08.09.2005

Нужна ли в России профессиональная армия?


Профессионалы нужны всегда и везде, особенно в таком важном деле, как оборона страны. Но все ли так считают? Проведен опрос, цель которого состояла в выяснении мнений респондентов о необходимости существования в России профессиональной армии. Читать статью »

29.08.2005

Наиболее подходящий флаг для России


Российский флаг, как и многие другие атрибуты государственности, с течением времени претерпел много изменений: от имперского чёрно-золотого с белым до привычного ныне российского триколора. Результаты опроса на тему: «Как Вы считаете, какой флаг является истинным флагом России?» Читать статью »

27.04.2005

Слушали ли Вы послание президента к Федеральному Собранию?


В понедельник, 25 апреля 2005 г., Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к членам обеих палат российского парламента с ежегодным посланием. Результаты опроса и комментарии респондентов по поводу оценки проделанной работы и основных направлениях развития страны на предстоящий период, изложенных в послании президента Федеральному Собранию. Читать статью »

14.04.2005

Перенос части столичных функций в Санкт-Петербург


Москва и Санкт-Петербург, третий Рим и северная Венеция - два великих города, всегда спорившие за звание столицы государства. А возможно ли существование одновременно двух столиц России? Узнайте, что думают о целесообразности разделения столичных функций жители Москвы и Санкт-Петербурга. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

22.04.2019
Лучшие вакансии апреля

25.03.2019
Лучшие вакансии марта


Социологические опросы

23.04.2019
Чувство вины за отпуск россиянам не свойственно

18.04.2019
«Должна быть свобода выбора», — идею возврата к системе распределения выпускников вузов молодежь поддерживает реже всех


Маркетинговые исследования

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках