Доработка (улучшение) текущего продукта, замена сырья.
Анализ ТЗ, получение полной информации по доработке продукта.
Работа с действующей рецептурой, внесение коррективов.
Варка образцов контроль показателей.
Проведение дегустации, анализ информации по результату дегустации
Калькуляция себестоимости рецептур.
Утверждение доработанной рецептуры (отправка на согласование)
Разработка нового продукта.
Анализ ТЗ на разработку нового продукта.
Сбор информации по аналогичным продуктам (если они есть) в различных информационных источниках.
Составление лабораторных рецептур.
Заявка на поиск и поставку недостающих ингредиентов.
Заявка и покупка аналогичного продукта у конкурентных производителей.
Взаимодействие с независимой лабораторией.
Выработка лабораторного образца(ов).
Анализ и измерение Физико химических и органолептических показателей.
Проведение дегустации для дег. Комиссии.
Сведение информации по результату дегустации.
Калькуляция себестоимости одобренных рецептур.
Подготовка образцов для клиентов.
Подготовка и передача рецептуры в производство.
Тестовая выработка.
Обучение сотрудников по работе с новой рецептурой. Фиксация контрольных точек.
Составление технологической карты на новый продукт.
Доукомплектация лаборатории материалами и оборудованием.
Поиск и подбор сырья для лаборатории.
Поиск и подбор оборудования для лаборатории.
Занесение данных по новым образцам в журнал прихода образцов.
Разработка и написание документации (ТУ, ТИ, Регламенты, спецификации.
Мониторинг новых продуктов в сети
Должен знать:
Документы по оценке состояния измерений в лаборатории;
Технологию производства пищевой продукции и документы, относящиеся к работе и деятельности пищевого предприятия, а именно: законы РФ, СанПиНы, относящиеся к пищевым предприятиям, воде, гигиеническим требованиям к пищевым продуктам и добавкам;
Передовой опыт отечественных и зарубежных производителей в области производства аналогичной продукции;
Производственные мощности, технические возможности пищевого производства;
Нормативные и методические материалы по технической подготовке производства;
Технологические процессы и режимы производства;
Оборудование лаборатории, принципы его работы и правила эксплуатации;
Методы и организацию проведения исследовательских работ;
Стандарты, технические условия, методики и инструкции по лабораторному контролю производства;
Перспективы технического развития производства;
Действующую систему государственной аттестации и сертификации продукции;
Используемые в работе химические материалы и их характеристики;